Четверг, 14.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Eastern Sierra [1]
кино [7]
рок [32]
литература [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » It’s a free world!
11:00
It’s a free world!
http://www.smilex.su/index.php?page=tor … 22bc9d024a

год: 2007
страна: Германия, Великобритания, Италия, Испания, Польша
режиссер: Кен Лоуч
премьера (мир): 1 сентября 2007
время: 96 мин

В ролях:Кирстон Вэрэйнг, Леслав Цурек, Джульет Эллис, Джо Стиффлит, Мэгги Расселл, Колин Кафлин

О чем: Мать-одиночка Энджи начинает карьеру бизнес-леди в собственном агентстве по найму рабочих-иммигрантов, которое организовала вместе со своей подругой Розой. В центре «Этого свободного мира» — приятная, щедрая, постепенно становящаяся отвратной женщина в расцвете лет и с бешеной волей. Она торопится жить, спешит за своими клиентами, чтобы их рекрутировать на временную работу, а за всем этим - вопрос о растлевающей власти одного человека над другими..

Pрецензия Александра Тарасова на фильм британского  классика социального кино Кена Лоуча «It’s a free world!» - «Это свободный мир!». 

Наконец-то среди киномусора появилась серьезная картина. Не склонный к компромиссам с Системой, заслуженный левак со стажем, Кен Лоуч не раз оказывался в центре скандалов: его фильмы запрещали, ему отказывали в финансировании (а еще чаще – в прокате) по политическим причинам, да и сам он не оставался в долгу, публично и в подчеркнуто обидной форме отказываясь от правительственных наград. Фильм «Это – свободный мир!»  успел собрать призы на кинофестивале в Венеции: «Золотые Озеллы» за лучший сценарий, приз Всемирной католической ассоциации по коммуникациям и премию Европейского университета по правам человека.

Лоуч снимает нарочито простое кино , слишком приближенное к документальному, вплоть до того, что это (как в фильме 1995 года об Испанской войне «Земля и свобода») даже наносит ущерб художественности. Так же «прост» и фильм «Это – свободный мир!», снятый в естественной среде и словно бы без декораций, операторски максимально приближенный к традициям французской «новой волны» и «синема верите».

В сущности, перед нами – исследование экономики современного капитализма. Что очень ценно, поскольку те, кто в силу профессионального долга обязаны были бы этим заниматься, все последние годы заменяли исследования апологетикой: за непредвзятые исследования не платили, а за апологетику платили хорошо. Сегодня, во времена кризиса, которого, с точки зрения неолиберальной доктрины, вообще быть не могло, продажность интеллектуалов, обслуживавших все эти годы правящих неолибералов, стала видна особенно хорошо.

В центре внимания Лоуча – два сердцевинных феномена современной капиталистической экономики, тесно связанных между собой: повсеместное внедрение прекариата и массовое использование нелегальной рабочей силы.

http://kprf.starbb.ru/viewtopic.php?id=33
Категория: кино | Просмотров: 76 | Добавил: rostowskaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz