Опоссум - они такие прикольные 

ОБЫКНОВЕННЫЙ ОПОССУМ (Didelphis marsupialis)

Вирджинский опоссум

Североамериканский опоссум

Североамериканский опоссум

Североамериканский опоссум

Вирджинский опоссум

Поссум

Opossum

Милые, пушистные, сообразительные опоссумы являются одним из самых серьезных вредителей в Новой Зеландии

Опоссум короткохвостый - Monodelphis domestica

Короткохвостый опоссум Monodelphis domestica

мышиный опоссум

ОПОССУМ ВОДЯНОЙ (Chironectes minimus)

Opossum

Палеотропическая область:1 - тамандуа; 2 - трёхпалый ленивец; 3 - четырёхглазый опоссум; 4 - щелезуб

Возвращаясь вечерoм, услышала на заборе активное чавканье, оказался - зверь за ужином.

Съедобная крыса величиной с кошку. Не принимайте ее за мутанта и не падайте в обморок. Зверьки этого рода знамениты своим умением в случае опасности притворяться мертвыми.

Didelphis (опоссум). Опоссумы - единственное семейство южноамериканских сумчатых, выжившее после соединения С. и Ю. Америк и даже проникшее в С. Америку. Больше всего детенышей производят на свет обыкновенный опоссум. По 24 малыша может появиться на свет у этих животных, но выживают обычно те, которые первыми прикрепляются к соскам матери.

ОПОССУМЫ, (американские опоссумы), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 7-50 см, хвоста 4-55 см. Около 80 видов, в Америке (от южной части Канады до Центральной Аргентины). Объект охоты (мясо). Обыкновенный опоссум — лабораторное животное. Опоссумы — наиболее древняя группа сумчатых, в Европе они известны с эоцена, в Северной Америке — из нижнего мела.


Семейство ОПОССУМЫ АМЕРИКАНСКИЕ (Didelphidae) К этому семейству относятся самые примитивные из сумчатых. Все ныне живущие его представители населяют Америку. Ископаемые формы известны из третичных отложений Европы. Американские опоссумы имеют архаичную зубную формулу: полный ряд резцов (по 5 с каждой стороны верхней челюсти), хорошо развитые клыки (более крупные, чем резцы) и остробугорчатые коренные. Всего представители этого семейства имеют по 50 зубов. Характерно примитивное строение конечностей: они пятипалые, все пальцы одинаково хорошо развиты. Обычно задние лапы развиты сильнее передних. Хвост в большинстве случаев длинный, хватательный, голый на конце. Сумка часто недоразвита, а если развита, то открывается назад, что также является архаичной чертой строения. Все представители семейства — хищники или насекомоядные. В целом они играют в Центральной и Южной Америке ту же роль, что на других материках представители отряда насекомоядных, которых в Тропической Америке очень мало.

Отряд Американские опоссумы - Didelphimorphia включает древних примитивных млекопитающих Нового Света, которые за последние 50 млн. лет почти не изменились. Это промежуточная ступень в развитии животных от яйцекладущих Австралии к высшим плацентным млекопитающим. Большинство из опоссумов всеядно (некоторые едят в основном плоды или насекомых) и населяют тропические широты от юга Мексики до севера Аргентины.

Виргинский опоссум распространен в Северной Америке и Канаде. Несколько видов вынашивает детенышей в сумке, но у большинства она отсутствует. Размеры опоссумов варьируются: некоторые виды величиной с кошку, другие - меньше.

Большинство из опоссумов имеет длинный голый хватательный хвост. Все пальцы имеют когти за исключением одного на задних ногах, противопоставленного другим, который имеет ноготь вместо когтя. Опоссумы живут в лесах, за исключением одного вида, который ведет водный образ жизни. Встречаются в зарослях кустарников, на равнинах, пустошах, в дождевых тропических лесах, горных районах на высоте до 3000 м над уровнем моря и в городских районах. Всеядны или плотоядны. Ведут одиночный образ жизни и не вступают в контакт с себе подобными за исключением времени спаривания.



Систематика семейства нуждается в уточнении и доработке. В данный момент к семейству относят 11 родов и 75 видов. Один из представителей рода обыкновенных опоссумов (Didelphis) — североамериканский опоссум встречается в южной половине Северной Америки. Остальные населяют Центральную и Южную Америку.

ОПОССУМ ВОДЯНОЙ (Chironectes minimus) или плавун, единственный представитель рода. Населяет Центральную Америку к северу до полуострова Юкатан и Южную Америку до Парагвая и Северо-Восточной Аргентины. Длина тела 27—32 см. хвоста 35— 40 см. Шерсть мраморно-черная и серая, относительно короткая и густая. На задних лапах перепонки. Сумка хорошо закрывающаяся, «водонепроницаемая». Это единственный представитель сумчатых, хорошо приспособленный к водному образу жизни. Скрытный, довольно редкий зверёк, живущий у небольших речек и озёр. Питается мелкой рыбой и другими водными животными.

НЕОТРОПИЧЕСКАЯ ОБЛАСТЬ — флористическая область суши Земного шара. Занимает почти всю Мексику, включая и полуостров Калифорнию, юж. оконечность Флориды, Центральную Америку, Антильские и Багамские острова, Юж. Америку примерно до 40° ю. ш. и ряд островов Тихого океана, в том числе Хуан-Фернандес и Галапагосские. Господствуют преимущественно тропические семейства растений, как широко распространённые в тропиках, но представленные в Н. о. другими родами и видами, чем в Палеотропической, так и эндемичные для Н. о. К числу первых относятся: мениспермовые, бегоние-вые, сапиндовые, миртовые, геснериевые, бигнониевые, пальмы; встречаются в обеих тропических областях, но представлены большим количеством видов в Н. о.— пассифлоровые (страстоцветные), молочайные, фитолакковые, никтагиновые, паслёновые, миртовые и др.; наоборот, представлены в Н. о. меньшим числом видов, чем в Палеотропической: аноновые, эбеновые, асклепиадовые, тыквенные; эндемичны или почти эндемичны для Н. о.: кактусовые, бромеяиевые, канно-вые, ксиридовые, юлианиевые, настурциевые, циклоцветные, маркгравиевые. Для Н. о. очень характерно, в противоположность Палеотропической, участие пальм в сообществах тропических лесов. Флористически Н. о. весьма богата: в Бразилии насчитывается около 40 000 видов, в Юж. Мексике 7 000 видов, на острове Куба 7000 видов, в Чили 5500 видов цветковых и сосудистых споровых растений. В Н. о. можно различать три подобласти: тропической Америки (тропическую) — с господством влажных тропических лесов (гилей) и саванн; центральноамериканскую, или мексиканскую,— центр развития сухолюбивой, ксерофильной флоры.

О древних, видимо мезозойских или ранее — третичных, связях Н. о. с Африкой свидетельствует наличие в Юж. Америке более 80 видов, общих с тропической Африкой — масличной пальмы, винной пальмы, кактусового рипсалис и др.

Н. о. является родиной многих вошедших в культуру растений: картофеля, помидоров, табака, ананаса, подсолнечника, стручкового перца, какаового дерева, кукурузы, американской фасоли, земляных орехов (арахиса), каучуконосного дерева—гевеи, агав; из декоративных — георгин, ка»и, настурций, фуксий и многих других. Лекарственные вещества дают хинное дерево и дерево кока (из к-рого добывают алкалоид кокаин), пряности — ваниль, много деревьев, обладающих ценной древесиной, — палисандровое дерево, красное сандаловое дерево, чёрное дерево и др.

А. Г. Вороное.- http://geoman.ru/geography/item/f00/s06/e0006580/

Животные Неотропической области. 1.Капуцин. 2.Игрунка. 3.Опоссум. 4.Древесный дикобраз. 5.Ленивец. 6.Игуана. 7.Агра. 8.Колибри. 9.Носуха. 10.Большой броненосец. 11.Муравьед. 12. Тукан. 13.Нутрия. 14.Водсвинка. 15. Ягуар. 16. Тапир. 17. Кондор. 18. Пекари. 19. Вискаша. 20. Тинаму. 21. Гуанако. 22. Шиншилла. 23. Нанду



Как говорится в сообщении международной экологической организации «Conservation International», ее сотрудники и индонезийские специалисты в июне этого года в ходе экспедиции обнаружили в долине хребта Фоджа (Foja) карликового опоссума – одного из самых маленьких в мире сумчатых животных. Ученые считают хребет Фоджа одним из наиболее уникальных с точки биологического разнообразия мест на Земле. В 2006 году участники международной экспедиции обнаружили во внутренней долине хребта, площадь которой составляет около 300 тысяч гектаров тропического леса, настоящий «затерянный мир».

Прочтение генома опоссума http://elementy.ru/news/430513
http://www.opossum.ru/

Animals! Help him!
Короткохвостый опоссум
Такие разные
Неотропическая область
Сумчатые млекопитающие (Mammalia, Metatheria)

Сайт создан в системе uCoz